Навигация

С 29 по 31 марта 2019 года в Екатеринбурге проходил IV областной детский фестиваль традиционных уральских ремесел «ГОРОДОК МАСТЕРОВОЙ». Второй год Наталию и Алексея Варовых приглашают на этот фестиваль в качестве мастеров народных ремёсел. Наши мастера провели для детей, участников фестиваля, мастер-классы по плетению очелья–зубатка (харатник) и изготовлению браслетов из бересты.

Не осталась в стороне и Елизавета Варова. Её конкурсные работы - тканое полотенце, плетеные изделия из бересты – были достойно оценены организаторами фестиваля, и Елизавета получила Диплом участника IV областного детского фестиваля традиционных уральских ремесел «ГОРОДОК МАСТЕРОВОЙ». Не только в конкурсе Лиза была мастерицей, она приняла участие в творческой лаборатории «Твоей рукой зацвел забор», где под руководством мастера по урало-сибирской росписи О.А. Селивановой орнаментом расписала заборную доску.

На фестивале работало несколько ремесленных мастерских, в которых дети могли научиться азам ткачества, резьбе по дереву, берестоплетению, урало-сибирской росписи. Мастера не скрывали секреты, тайные методики, авторские наработки – все то, чем принято делиться с самыми лучшими учениками, ведь изучение истории и культуры своего края – изучение традиций народных художественных промыслов и ремесел - это воспитание патриотизма подрастающего поколения.

В последний день фестиваля супруги Варовы приняли участие в круглом столе, где генеральный директор Центра народной культуры среднего Урала Новопашина Виктория Геннадьевна сделала акцент на развитие уральских традиционных ремесел среди детей и вручила благодарности всем мастерам, принявшим участие в фестивале.

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты