В регионе идет приемная кампания в вузы. Абитуриенты могут направлять документы на поступление в выбранное учебное заведение Почтой России. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ является одним из наиболее удобных и безопасных.

Комплекты документов для поступления можно отправить в любом отделении почтовой связи Свердловской области. Письма абитуриентов обрабатываются в приоритетном порядке, а отделения связи, обслуживающие вузы, ежедневно доставляют поступившие письма по указанному адресу. Для своевременной и качественной доставки Почта России рекомендует абитуриентам при отправке документов соблюдать простые, но важные правила.

Документы необходимо направлять заранее – с учетом установленных вузом сроков подачи. Ознакомиться с контрольными сроками доставки письменной корреспонденции по России можно на сайте: https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms.

Важно также правильно заполнить адресные строки (в том числе – корректный индекс места назначения). Адрес получателя нужно указать в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя – в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. При невозможности доставки документов (например, из-за некорректного или неполного адреса получателя) это поможет документам вернуться к отправителю. Отправлять документы необходимо заказным письмом или бандеролью с описью вложения и уведомлением. Трек-номер на выданной в почтовом отделении квитанции пригодится для отслеживания письма через сайт Почты России.

При отправке документов по почте абитуриенты могут получить электронное уведомление о вручении. Такое уведомление содержит информацию об отправителе, получателе, времени доставки почтового отправления и даже подпись получателя при вручении почтового отправления. В дальнейшем скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев. Ее можно использовать в спорных ситуациях как подтверждение подачи документов в вуз.

Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для отправителя месте и доставит его адресату. Экспресс-отправление также является регистрируемым, его доставку и вручение позволяет отследить трек-номер.

По отзывам почтовых работников в прошлом году чаще всего уральские абитуриенты направляли вступительные документы в вузы г.Санкт-Петербурга.

Поделиться в социальных сетях: